Menu

季節の表情

イタリア語で「灯台」を意味する「FARO」。
イタリアの伝統料理と日本の旬が出会い、銀座の地から新しい光を放ちます。

FAROのベースは、伝統的なイタリア料理が持つ、楽しくあたたかな味わい。
そこに、日本ならではの四季折々の食材をふんだんに取り入れ、イタリア料理の技法で仕上げていきます。
たとえば、春には桜のラヴィオリ、秋には蝦夷鹿フィレ肉のローストなど。
その時季だけの季節の味を、コース料理やア ラ カルトでお楽しみください。
食後には、心ゆくまでスイーツを楽しめるドルチェワゴンで、至福のひとときを。

自慢の自家製生パスタも、日本の気候に合わせて工夫を重ねたもの。
特に、湿度の調整には細心の注意を払います。
モチモチした食感が出るようイタリアの硬水を使用し、5〜6種類のイタリア産の小麦粉を使い分けながら、料理に合わせてパスタをつくります。
イタリアで購入した道具で、ひとつずつ手づくりする色鮮やかなパスタは、見た目にも楽しいものばかりです。

季節に合わせて様々な表情を見せる、新しくてなじみ深いイタリアン。
日常を忘れさせてくれる空間で、特別な時間をお過ごしください。