Menu
  • クリスマスコース「Menu'di Natale 2017」

    2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)

    旬の食材とともにクリスマスならではのイタリアンを、心を込めてお届けいたします。
    イタリアンカラーを練りこんだ自家製トルテッリなど、目でも楽しめるコースです。
    銀座を照らす"灯台(ファロ)"で、大切な方とスペシャルなクリスマスを!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    三種類のアミューズ

    伊勢海老のクリスマスツリー仕立て イカ墨とカラスミのソース

    やわらかく蒸しあげた黒鮑 肝のソース ウイキョウのストゥファートを添えて

    七面鳥とフォアグラを詰めたイタリアンカラーの三色トルテッリ コンソメのスープに浮かべて 

    カネロニのトロンケッティ 切り株の様に 鰻のソテーと共に 

    和牛フィレ肉のパイ包み焼き 味わい豊かな黒トリュフソース

    聖夜のクリスマスプレゼント ベリーベリーをちりばめて

    コーヒーとプティフール

    ¥23,000


    ※ディナータイム(17:30~23:00 L.O.21:30)のご用意となります。
    ※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

  • メニューのご案内

    12月16日(土)~12月25日(月)

    上記期間中は以下メニューのご用意となります。

    【ランチ】
    ◆12月16日(土)~25日(月)  
    プリフィックスメニュー「ファロ」 ¥4,000/シェフの特別ランチコース ¥10,000/アラカルト

    【ディナー】
    ◆12月16日(土)   
    メニューファロ ¥12,000/白トリュフコース ¥19,500/アラカルト

    ◆12月18日(月)~22日(金)
    メニューファロ ¥12,000/シェフの特別ディナーコース ¥16,000/アラカルト

    ◆12月23日(土)~24日(日)
    クリスマスコース ¥23,000 のみ

    ◆12月25日(月)        
    クリスマスコース ¥23,000/アラカルト

  • "ガンベロロッソ最高評価「トレフォルケッテ」" を獲得

    イタリアのグルメガイド「*ガンベロロッソ イタリアンレストラン インターナショナル版2018」にて、東京圏内での最高評価「トレフォルケッテ(スリーフォーク)」を獲得しました。

    ガンベロロッソは、イタリア国内専門のグルメガイドで、昨年よりイタリア本国以外のイタリアンレストランを評価対象に表彰を始めました。日本人には馴染みが薄いですが、イタリア本国ではミシュランと同等の評判と信頼を誇り、その評価はミシュランに匹敵する価値と言われています。

    ガンベロロッソは2016年に30周年を迎えインターナショナル版(Top Italian Restaurants)を創刊。今年2回目となり、当面ガンベロロッソ インターナショナル版はWEB上での展開になります。
    インターナショナル版は世界中のレストランの中から選ばれた300店のみ掲載される予定です。

    同時に、店舗内装デザインが優れているレストランに贈られる「SURGIVA TASTE AND DESIGN AWARD 2017」の表彰も受けました。

    *ガンベロロッソ(Gambero Rosso)とは、イタリアに所在するグルメ専門の出版社、G.R.H.S.p.Aの登録商標です。

  • お子さまウェルカムデー

    2018年1月7日(日) ※ディナータイム17:30~22:00(LO20:30)

    普段はお子さまのご来店は小学校高学年以上の年齢制限を設けている「ファロ資生堂」。ワンデースペシャルイベントとしてお子さまとご一緒に日本とイタリアの旬の食材をお楽しみいただく時間と場をご用意いたしました。

    ご家族お揃いでのディナーをお楽しみください。

    ・大人
    メニュー ファロ ¥10,000 / シェフの特別ディナーコース¥16,000
    ・お子さま
    ワンプレート ¥2,500 / キッズコース ¥5,000

    ※デザートはワゴンでご用意いたします。

    ・乳幼児のお子さまは、離乳食のお持ち込みが可能です。
    ・ベビーカーでの入店が可能です。
    ・おむつ交換のスペースをご用意しております。

  • 糖質に配慮したコース“Menu Luce”

    (ご来店前日までのご予約制)

    食事制限や健康維持などにより、糖質に気を配った食事をされている方々にも、ご家族や恋人と一緒に楽しくテーブルを囲んでいただけるコース(12,000円)です。1食あたりの糖質合計量を40gにおさえました。詳しくは店舗にお問い合わせください。

    ※糖質について
    北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。

・価格には消費税が含まれております。サービス料のみ(10%)別途頂戴いたします。
・写真はイメージです。