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  • 毎年人気の黒トリュフコースです。この季節ならではのメニューをお楽しみください。

    2018年1月20日(土)~2月17日(土)

    ヨーロッパを代表する美食の代名詞トリュフ、中でも“黒いダイヤモンド”とも呼ばれる貴重な黒トリュフ”をコース料理(16,000円 税込・サ―ビス料別)に仕立てました。人気の黒トリュフずくしのメニューをご堪能ください。

    ◆◆Festa del Tartufo Nero al Ristorante FARO◆◆

    オマール海老のヴァポーレ 黒トリュフと帆立貝のムース コラリーヌソース
     
    豚肉のファルスとあたたかいパイ 牡蠣のソテーと共に 黒トリュフをふりかけて

    フォンドゥータチーズを詰めたトルテローニ 黒トリュフのヴルーテ

    黒トリュフで覆われたリゾット 

    ブレス産 鳩胸肉のローストと腿肉のコンフィ 黒トリュフ風味
    又は
    和牛フィレ肉のソテー 黒トリュフのソース(+¥1,500)

    ドルチェワゴンよりお好みをお伺い致します

    コーヒー

    ¥16,000

    ※シェフソムリエ本多による『黒トリュフコース』に合わせた「グラスワインコース 12,000円」もご用意しております。

  • 「ワインメーカーズディナー」開催のご案内

    開催日 2018年2月15日(木)

    ファロ資生堂 × ドメーヌ ミエ・イケノ
    メーカーズディナー

    今回のメーカーズディナーでは、山梨県小淵沢町南、八ヶ岳の麓にある天空に浮かぶような自社畑で栽培から醸造までを一貫して行う「ドメーヌ ミエ・イケノ」の醸造家 池野美映さんをお迎えします。話題の日本ワイン生産者「ドメーヌ ミエ・イケノ」とのペアリングをお楽しみください。
    また池野美映さんの国立モンペリエ大学時代の旧友、ミー・ゴダール女史(仏モルゴン)がスペシャルゲストとして当日駆けつけます。
    2017年ガイドブック【LE GUIDE DES MEILLEURS VINS DE FRANCE】の巻頭記事「STARS DE L'ANNEE」に紹介されるなど、フランス国内でも注目度の高いミー・ゴダール女史とのコラボレーション、特別なひとときをお過ごしください。

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    日時:2018年2月15日(木)  受付開始 18:30  開宴 19:00
    料金:28,000円(税・サービス料込) ※特別コース料理とワインをご提供いたします。
    会場:東京銀座資生堂ビル 8F WORDサロン (東京都中央区銀座8-8-3 )
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    ◆醸造家 池野美映(ドメーヌ ミエ・イケノ 代表)
    フランスの国立モンペリエ大学薬学部でフランス国家資格 ワイン醸造士(D.N.O.)を取得。葡萄栽培、醸造学、微生物学、経営学など多岐に渡る学問を修めた後、ブルゴーニュや南フランスなどフランス各地の醸造所での経験を経て帰国。2007年八ヶ岳南麓にてブドウ畑を開墾、自社畑100%のワイナリー「ドメーヌ ミエ・イケノ」代表となる。

  • "ガンベロロッソ最高評価「トレフォルケッテ」" を獲得

    イタリアのグルメガイド「*ガンベロロッソ イタリアンレストラン インターナショナル版2018」にて、東京圏内での最高評価「トレフォルケッテ(スリーフォーク)」を獲得しました。

    ガンベロロッソは、イタリア国内専門のグルメガイドで、昨年よりイタリア本国以外のイタリアンレストランを評価対象に表彰を始めました。日本人には馴染みが薄いですが、イタリア本国ではミシュランと同等の評判と信頼を誇り、その評価はミシュランに匹敵する価値と言われています。

    ガンベロロッソは2016年に30周年を迎えインターナショナル版(Top Italian Restaurants)を創刊。今年2回目となり、当面ガンベロロッソ インターナショナル版はWEB上での展開になります。
    インターナショナル版は世界中のレストランの中から選ばれた300店のみ掲載される予定です。

    同時に、店舗内装デザインが優れているレストランに贈られる「SURGIVA TASTE AND DESIGN AWARD 2017」の表彰も受けました。

    *ガンベロロッソ(Gambero Rosso)とは、イタリアに所在するグルメ専門の出版社、G.R.H.S.p.Aの登録商標です。

  • 糖質に配慮したコース“Menu Luce”

    (ご来店前日までのご予約制)

    食事制限や健康維持などにより、糖質に気を配った食事をされている方々にも、ご家族や恋人と一緒に楽しくテーブルを囲んでいただけるコース(12,000円)です。1食あたりの糖質合計量を40gにおさえました。詳しくは店舗にお問い合わせください。

    ※糖質について
    北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。

・価格には消費税が含まれております。サービス料のみ(10%)別途頂戴いたします。
・写真はイメージです。