Menu
  • 糖質に配慮したコース“Menu Speciale Luce”

    2017年3月11日(土)~4月15日(土)

    イタリアンレストラン「ファロ資生堂」では、「食事制限などにより“糖質”*に気を配っている方々にも、ご家族やご友人、恋人と一緒に楽しくテーブルを囲んでいただきたい」という思いから、2014年8月7日より“糖質に配慮したコース”(ご予約制)を展開いたしております。
    イタリアンでは難しいとされるなか、山田 悟氏監修のもと実現しました。1食あたりの糖質合計量を40g以下におさえながら、通常コースと変わらない美味しいお皿の数々です。

    今回は春の食材で彩った特別コースをご用意いたしました。
    大地に緑が芽吹くこの季節、美味しさと食事を囲む楽しさを感じていただけるフルコースです。
    ぜひ一度ご賞味ください。

    ※糖質について
    北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟氏によると、臨床現場での糖質とは、1g=4kcalのエネルギーを含有している炭水化物のことで、通常の食事1食あたりの糖質量平均は80~100g。医学的に検証されている「糖質制限食」の糖質量は1日130gまで。これを1日3食とし、1食分に置き換えると、1食分約40gとなることから、糖尿病の患者と、健康な方が一緒に楽しめる1食あたりの糖質量を20.0g~40.0gと設定。

    ※メニュー内容は以下のPDFをご覧ください。

  • お子さまウェルカムデー

    2017年5月5日(金 ・祝)、7月16日(日) ※ディナータイム17:30~22:00(LO20:30)

    普段はお子さまのご来店は小学校高学年以上の年齢制限を設けている「ファロ資生堂」。ワンデースペシャルイベントとしてお子さまとご一緒に日本とイタリアの旬の食材をお楽しみいただく時間と場をご用意いたしました。

    あたらしい季節に向けて、ご家族お揃いでのディナーをお楽しみください。

    ・大人
    メニュー ファロ ¥10,000 / シェフの特別ディナーコース¥16,000
    ・お子さま
    ワンプレート ¥2,500 / キッズコース ¥5,000

    ※デザートはワゴンでご用意いたします。

    ・乳幼児のお子さまは、離乳食のお持ち込みが可能です。
    ・ベビーカーでの入店が可能です。
    ・おむつ交換のスペースをご用意しております。

・価格には消費税が含まれております。サービス料のみ(10%)別途頂戴いたします。
・写真はイメージです。

PDFファイルをご覧いただくには、 Adobe Systems社のAdobe Acrobat Reader(無償)が必要です。
右のアイコンをクリックしてダウンロードいただけます。
※Adobe、Reader、Get Adobe Readerロゴは、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の登録商標または商標です。