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2024.11.30
黒トリュフを贅沢に使った特別なディナーコースを期間限定で提供
イノベーティブイタリアンレストラン「FARO(ファロ)」は 2025 年 1 月14 日(火)より期間限定で黒トリュフを使ったコースを展開いたします。
期間限定で黒トリュフを使用した特別なコースをご提供いたします。芳醇で甘美な香りが魅力の黒トリュフと「FARO」ならではの食材を組み合わせた、シェフ 浜本 拓晃が考案したひと皿をご堪能いただけます。
この季節だけの贅沢な味わいを「FARO」でお楽しみください。
2024.12.1
年末年始休業のお知らせ
2024年12月29日(日)~2025年1月6日(月)は年末年始休業とさせていただきます。
2025年1月7日(火)より営業いたします。
*休業期間中はWEB予約をご利用ください。
2024.10.29
東京・銀座 「FARO(ファロ)」が本場イタリアの格付け 「ガンベロロッソ」の「トップ・イタリアンレストラン」3 年連続受賞
東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO(ファロ)」が、2024 年 10 月 29 日(火)、イタリア料理とワインの世界で最も重要なマルチメディアブランドである「ガンベロロッソ」が選出する 「トップ・イタリアンレストラン」において優秀なレストランと評される“2 フォルケッテ(2 つのフォーク)”を 3 年連続で受賞しました。
VIEW DETAIL2024.10.17
ミシュランガイド2025 「FARO」が5年連続の一つ星と4年連続のグリーンスターを獲得
『FARO(ファロ)』は、2024年10月22日(火)発行の書籍『ミシュランガイド東京2025』において、「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」とされる“一つ星”を5年連続で獲得しました。また、サステナブルガストロノミーに積極的に取り組み、最前線にいるレストランをハイライトするシンボルとされる“グリーンスター” も4年連続で獲得しました。
2024.10.1
クリスマスコース ~MENU di NATALE~
イノベーティブイタリアン“チームFARO”がお届けするとっておきのクリスマスメニュー
◆提供期間:2024年12月23日(月)~12月25日(水)
◆ランチ
クリスマスコース18,000円 クリスマスヴィーガンコース15,000円
◆ディナー
クリスマスコース30,000円 クリスマスヴィーガンコース24,000円
*12月23日(月)はディナーのみの営業とさせていただきます。
2024.9.18
東京・銀座「FARO」が We’re Smart ベストベジタブルレストランにて最高スコアの 5 ラディッシュを獲得!
資生堂が経営、資生堂パーラーが運営する東京・銀座のイノベーティブイタリアンレストラン「FARO(ファロ)」は「2024 年We’re Smart ベストベジタブルレストラン」において、5 ラディッシュを獲得、日本 7 位に選出されました。
VIEW DETAIL2024.9.19
ランチ営業について
日頃より、ファロをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ランチ営業についてお知らせいたします。
ランチ営業時間:12:00~15:00 (L.O.13:00)
◆~2024年9月末
金曜日と土曜日のみ営業
◆2024年10月1日(火)~
水曜日から土曜日まで営業
皆さまには安心してお食事を楽しんでいただけますようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご来店を心よりお待ちいたしております。
2024.7.1
夏季休業のお知らせ
日頃より『FARO(ファロ)』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2024年8月11日(日)~8月19日(月)は夏季休業とさせていただきます。
2024年8月20日(火)より営業いたします。
*休業期間中はWEB予約をご利用ください。
2024.4.26
「リヴィオ・フェッルーガ」と「カステッロ・ディ・モンテポ」の 2 社が同時来日 イノベーティブイタリアン「FARO(ファロ)」でワインメーカーズディナーを 6 月 5 日に開催
日頃より「FARO」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2024年6月5日(水)に「リヴィオ・フェッルーガ」と「カステッロ・ディ・モンテポ」の 2 社の来日を記念したワインメーカーズディナーを開催します。生産者 2 人のお話と彼らの代表ワイン、そしてイノベーティブイタリアン「FARO」のガストロノミーコースとのアッビナメントをご堪能ください。
◆開催日時:2024年6月5日(水) 19:00スタート 開場18:30~
◆料 金:¥27,000
◆定 員:30名
2024.2.6
コース価格改定のお知らせ
日頃より、FAROをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、昨今の諸原材料及び物流コスト等の高騰により、2024 年3月1日(金)からガストロノミーヴィーガンコースの価格を改定させていただきます。
これからもお客さまに高品質で安全・安心な商品をご提供し続けるため、誠に勝手ではございますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2023.12.6
『FARO(ファロ)』が“一つ星”と”グリーンスター”を獲得 ~『ミシュランガイド東京2024』~
『FARO(ファロ)』は、2023年12月8日(金)発行の書籍『ミシュランガイド東京2024』において、「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」とされる“一つ星”を4年連続で獲得しました。また、サステナブルガストロノミーに積極的に取り組み、最前線にいるレストランをハイライトするシンボルとされる“グリーンスター” も3年連続で獲得しました。
2023.11.2
2年連続受賞 “トップ・イタリアンレストラン“~『ガンベロロッソ2024』~
「FARO」は、世界で最も権威あるイタリアワインのガイドブック「ヴィーニ・ディタリア」を出版する「ガンベロロッソ」が選定する2024年度版のアワードにおいて、“トップ・イタリアンレストラン”として優秀なレストランと評される2フォルケッテを2023年10月26日(木)に2年連続で受賞しました。
VIEW DETAIL2023.10.30
シェフパティシエ 加藤峰子が受賞 “トップ・パティシエ賞“~『LA LISTE JAPANESE AWARDS 2024』~
「FARO」のシェフパティシエ 加藤峰子が、2023年10月19日(木)にフランスの『LA LISTE』による『LA LISTE JAPANESE AWARDS 2024』にて、“ベストパティシエ賞”を受賞しました。
LA LISTE は世界中に存在するさまざまなジャンルのレストランを、公平かつ公正に紹介するガイドとして2015 年フランスで誕生しました。
『JAPANESE AWARDS』では、日本全国における環境および生物多様性の保全への取り組みを称えるもので、日本の自然や和のハーブにリスペクトしたデザートの提案や自家製酵母など原材料からこだわるメニュー開発への取り組みが評価されました。
2023.10.11
「TENUTA SAN GUIDO」と一夜限りのワインメーカーズディナー イノベーティブイタリアン「FARO」でのワインの夕べ
日頃より「FARO」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2023年11月9日(木)に「TENUTA SAN GUIDO」ファミリーのプリシラ・インチーザ・デッラ・ロッケッタ女史来日を記念したワインメーカーズディナーを開催します。“サッシカイア”3種を含む5種類の赤ワインと「FARO」のガストロノミーの融合をお楽しみください。
◆『ワインメーカーズディナー “TENUTA SAN GUIDO” 』38,000円 *定員26名
◆開催日時:2023年11月9日(木) 18:30スタート 開場18:00~
2023.5.1
予約システム変更のご案内
日頃より『FARO(ファロ)』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度『FARO(ファロ)』では、お客さまのさらなる利便性向上のため、2023年5月16日(火)より予約システムを変更させていただきます。
つきましては、新予約システムへの移行に伴い、現在ご利用いただいているお客さまには、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
2022.11.15
『FARO(ファロ)』が“一つ星”と”グリーンスター”を獲得 ~『ミシュランガイド東京2023』~
『FARO(ファロ)』は、2022年11月18日(金)発行の書籍『ミシュランガイド東京2023』において、「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」とされる“一つ星”を3年連続で獲得しました。また、サステナブルガストロノミーに積極的に取り組み、最前線にいるレストランをハイライトするシンボルとされる“グリーンスター” も2年連続で獲得しました。
2022.11.15
ファロが受賞 “5ラディッシュ“~『We’re Smart World : Green Guide 2022』~
『FARO(ファロ)』が、ベルギー発で世界に展開する『We’re Smart World : Green Guide2022』にて最高評価の“5ラディッシュ”を獲得しました。「グリーンガイド」は野菜料理に積極的な店や、野菜に対して独自の哲学を持つ店を紹介するガイド。創刊は2013年で、17年から世界展開を開始し、現在は毎年発行されています。掲載店は「ラディッシュ」の数で評価され、最高評価は“5ラディッシュ”。
VIEW DETAIL2022.11.9
ファロが受賞 “トップ・イタリアンレストラン“~『ガンベロロッソ2023』~
ファロは、世界で最も権威あるイタリアワインのガイドブック「ヴィーニ・ディタリア」を出版する「ガンベロロッソ」が選定する2023年度版のアワードにおいて、“トップ・イタリアンレストラン”として優秀なレストランと評される2フォルケッテと、ワインのラインナップが最優秀と評される“ベスト コンテンポラリー ワインリスト”を2022年10月25日(火)にダブルで受賞しました。
VIEW DETAIL2024.10.1
“FARO”がお届けする『白トリュフコース』
白トリュフは限られた条件の自然環境でしか収穫することができない希少な食材として知られています。旬を迎えた芳醇で香り高い白トリュフを、シェフ 浜本 拓晃がコースに仕立てました。この時季しか味わえない、白トリュフの魅力を「FARO」でご堪能ください。
◆白トリュフコース 30,000円
全7皿(アミューズ・前菜・パスタ2品・メイン・デザート・プティフール)
◆展開期間:2024年11月1日(金)~12月21日(土)
*原則、ディナーでの提供となります。ランチをご希望の方は店舗までお問い合わせください。
2022.3.15
シェフパティシエ 加藤峰子が受賞 “べストパティシエ賞“~『ゴ・エ・ミヨ2022』~
『FARO』のシェフパティシエ 加藤峰子が、2022年3月16日(水)に発刊されるパリ生まれのレストランガイドブック『ゴ・エ・ミヨ2022』において、“ベストパティシエ賞”を受賞しました。
デザートの独創性と個性を特に際立たせ、かつコース料理の締めくくりにふさわしいレストランデザートを提供しているパティシエに贈られる「ベストパティシエ賞」。華麗なデザートを皿の上に展開しながら、地球環境や食品ロスといった現代の課題に目を向け、チームリーダーとして女性の働き方改革にも取り組んでいることが評価されました。
『FARO』も素晴らしいレストランと称される3トックを獲得しました。
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2021.11.30
『FARO(ファロ)』が2年連続で“一つ星”と初の”グリーンスター”を獲得 ~『ミシュランガイド東京2022』~
『FARO(ファロ)』は、2021年12月3日(金)発行の書籍『ミシュランガイド東京2022』において、「近くに訪れたら行く価値のある優れた料理」とされる“一つ星”を獲得しました。また、サステナブルガストロノミーに積極的に取り組み、最前線にいるレストランをハイライトするシンボルとされる“グリーンスター” も初めて獲得しました。
2021.6.10
銀座『FARO(ファロ)』に捧げたアルベルト・ピッツォのピアノの調べ♪
『FARO(ファロ)』では、イタリア ナポリ出身のピアニスト、アルベルト・ピッツォ氏がファロにインスピレーションを感じ作曲した楽曲“NEAPOLIS for FARO”をはじめとするピアノの調べをBGMでお楽しみいただけます。アルベルト・ピッツォ氏自身の故郷である南イタリア地中海をイメージさせるサウンドと能田耕太郎が生み出す美しいガストロノミーイタリアンのひと皿ひと皿が織りなす饗宴を、海と空をイメージしたファロの心地よい空間で是非ご体感ください。
*『FARO(ファロ)』では、“NEAPOLIS for FARO”を始めとする15曲をBGMとしてオリジナルセレクトしました。